水切割在近年來為何越來越受歡迎?

發布日期:2019-11-04 17:01:18  作者:搏奧水切割    字體顯示: 【大】  【中】  【小】

水切割是當代非常熱門的切割工藝,在近年來逐漸替代了其他的切割工藝,那是什么原因導致水切割在近年來為何越來越受歡迎呢,下面就讓我們來了解一下吧。

水切割

水切割的切割方向不受限制,因此可以完成各種切割形狀。在切割過程中,水切割水產生的水平和垂直力很小,從而減少了設定時間和夾子的使用。成本有很大的影響。 有時,一臺水切割機可以完成諸如鉆孔和切割之類的不同過程,從而減少了時間和成本。由于切割不會產生熱效應,變形,裂縫和其他缺陷,因此不需要二次加工,節省成本。

此外,含水率相對較薄,大大減少了材料浪費;工件可以一次切割,修邊質量好。這是水切割在用戶中非常受歡迎的原因。

與線切割相比,線切割是準確的,但切割速度明顯較慢,并且需要電氣導體和熱效應是有待改進的領域。如果是銑削比,水切割會更有利,因為它不會像銑削一樣將所有金屬磨成碎片。 還必須將水切割與弧形和火焰切割。顯然,后者屬于熱處理過程,并導致成品具有熱效應。

此外,水切割的表面處理通常更好,避免浪費材料。如果必須選擇線切割工藝,不僅工作環境必須滿足要求,而且設備必須符合條件。就工作環境而言,除空間大小要求外,還有承重,溫度,通風等要求,盡量選擇無振動,無灰塵,溫度變化小,通風條件好的場所。確保切割操作的順利完成。

如果你還想了解更多水切割信息,歡迎登陸我司網站進行了解:http://www.997173.tw 

湖南快乐十分之动物总动员怎么玩