水切割機的主要故障和排除方法

發布日期:2020-07-25 10:47:17  作者:搏奧水切割    字體顯示: 【大】  【中】  【小】

水切割機是現在使用率比較高的切割工具之一,因為水切割機相對其他的切割機比較通用,而且效果很好,因此成為很多工業用的器械之一。但是即便是高效的切割機同樣也會遇到很多的故障,那么在遇到這些故障的時候,我們應該用什么方法去排除呢?

 

水切割機

 

首先,水刀切割機的作用就是來自于高壓的水流,但是如果沒有辦法產生高壓或者低壓,那么就需要排除自來水供水是否斷水或者水泵是否正在正常運行。如果沒有問題,那么就需要查看在水箱或者擋板是否有漏水現象,導致壓力喪失。

 

其次,如果沒有辦法正常碰水,那么問題主要來自于噴水口是否有堵塞,檢查進水單向閥是否損壞,一般來說,用手觸摸的話,會感覺到發熱現象。最后,如果高壓和低壓持續產生,但是無法轉向的話,那就需要第一查看換向霍爾開關是否正常使用,可以進行適當調節。如果開關沒有問題,那么再次確認是否流閥流量過大,導致無法正常開關。并且還需要檢查油缸中活塞密封是否完好。

 

水切割機

 

綜上所述,雖然水切割機的效率比較高,成本也相對比較低,但是選擇的時候,需要選擇有品牌的切割機。一旦出現了問題,也可以直接聯系相關的品牌商,讓他們派專員進行查看和維修。并且在一個月或者大范圍使用之后,需要有專人特地對于切割機進行性能測試,防止任何問題出現。

 

湖南快乐十分之动物总动员怎么玩