什么因素會影響水刀加工的切割精度?

發布日期:2020-06-02 14:17:52  作者:搏奧水切割    字體顯示: 【大】  【中】  【小】

根據大量的統計調查數據,水刀加工​在許多領域都依靠精湛的切割技術,無論是非易燃材料加工業還是易燃易爆材料加工業都有自己的應用。例如,許多便攜式小型水刀可以切割各種復雜的幾何形狀,現在簡要概述了影響水刀加工精度的因素。

 

水刀切割

 

金屬薄板材料

根據大量的統計數據,水刀可以對軟硬材料進行加工,以完成精確的切削,但對不同材料的切削精度的控制仍略有不同,以金屬材料切削為例,這種金屬材料的織構光滑、硬、厚,使用水刀切割機的精度誤差可以控制在很小的范圍內,沒有反射和邊緣損失。

 

薄板厚度

薄的薄板厚度也將極大地影響水刀加工的切割精度。如果切削厚度小于"切削手冊"中的標準,并且可以按照標準SOP規范補償和切割的速度,這種高標準操作可以將切削精度提高到一個更高的水平。相反,如果薄板厚度很厚,就有可能改變水流靶的靶距,從而導致精度的變化。

 

水刀切割

 

根據反饋,水刀加工可以為任何材料提供藝術創造和加工,因此許多小水刀已開始廣泛應用于藝術創作和機械加工行業。據從事水刀切割機多年操作的技術人員介紹,水刀加工的切割精度容易受到板材、切削速度、板材厚度等加工因素的影響,因此在切割前必須仔細參考相關的說明和設定合理的參數。

 

湖南快乐十分之动物总动员怎么玩